Receitas

Torta de Ricota com Frutas

De sabor bem suave, a ricota pode ser usada em recheios de massas e pastéis, em pastas para canapés e em sobremesas como esta torta com frutas cristalizadas e uvas passas.

Fonte: Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.*

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

500 gramas de ricota fresca RONI
1 lata de leite condensado
2 medidas de lata de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cálice de licor de anis (opcional)
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a ricota, a farinha de trigo, o açúcar e o cálice de licor.

Bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.

Em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, adicione a mistura e em seguida espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.

Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC por 45 a 50 minutos.

  • Especialidade de Tatiana Harumi Seito. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.

Sobre Nós

Estamos no ramo de queijos desde 1889, quando o patriarca da família, o senhor Pedro Talarico, veio para o Brasil da Itália, mais precisamente da região da Calábria.

Com a inauguração do Mercadão de São Paulo em 25 de janeiro de 1933, os produtos RONI passaram também a ser comercializados no local.

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CEP 01024-900 | Rua D - Box 2 (Portão 3)

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Av. Amancio Unias Cruz, 15
São Sebastião da Grama - SP - CEP 13790-000

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