De sabor bem suave, a ricota pode ser usada em recheios de massas e pastéis, em pastas para canapés e em sobremesas como esta torta com frutas cristalizadas e uvas passas.
Fonte: Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.*
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
500 gramas de ricota fresca RONI
1 lata de leite condensado
2 medidas de lata de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cálice de licor de anis (opcional)
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a ricota, a farinha de trigo, o açúcar e o cálice de licor.
Bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, adicione a mistura e em seguida espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC por 45 a 50 minutos.
- Especialidade de Tatiana Harumi Seito. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.