Receitas

Torta Salgada de Ricota

Nesta saborosa e nutritiva receita, a ricota mostra ser uma ótima opção de ingrediente também em tortas salgadas. Bom apetite!

Fonte: Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.”

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Para a massa
500 gramas de ricota fresca RONI
250 ml de leite integral
5 ovos inteiros
50 ml de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mussarela especial RONI em cubos pequenos
1 xícara (chá) de presunto cozido picado em cubos pequenos
Sal e noz moscada a gosto

Para a cobertura
2 xícaras (chá) de tomates cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de presunto cozido picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de mussarela especial RONI em cubos pequenos
Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o azeite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a noz moscada.

Misture a mussarela em cubos e o presunto picado ao creme formado.

Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Sobre a mistura, coloque delicadamente os tomates, as azeitonas, o presunto e a mussarela.

Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.

Finalize a cobertura colocando as folhas de manjericão.

  • Indicação de Roque Bruno Tadeu Peta. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.

Sobre Nós

Estamos no ramo de queijos desde 1889, quando o patriarca da família, o senhor Pedro Talarico, veio para o Brasil da Itália, mais precisamente da região da Calábria.

Com a inauguração do Mercadão de São Paulo em 25 de janeiro de 1933, os produtos RONI passaram também a ser comercializados no local.

Localização

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306 - Centro -São Paulo - SP
CEP 01024-900 | Rua D - Box 2 (Portão 3)

Laticínios São Miguel (Fábrica)
Av. Amancio Unias Cruz, 15
São Sebastião da Grama - SP - CEP 13790-000

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