O Queijo Prato é um dos quejios mais populares no Brasil. É um queijo maturado de massa semicozida, com média umidade, cor amarelada e com um ótimo derretimento.
Nós, depois alguns meses de testes, conseguimos um queijo prato mais cremoso, que consegue derreter com facilidade e que, em uma frigideira ou chapa quente, irá formar uma casquinha.
No Queijo Prato Roni, utilizamos corante natural de urucum, que dá a ele uma cor mais amarelada.
Ingredientes:
leite pasteurizado, cloreto de sódio (sal), coagulante, cloreto de cálcio (INS 509), conservante: nitrato de sódio (INS 251), corante: extrato de urucum base norbixina (INS 160b(ii)) e fermento liofilizado.
Validade:
90 dias.
Tamanhos:
500 gramas (17 porções) e 2 quilos (67 porções).
Informação Nutricional
Porção: 30 g (1 fatia)
| 100 g | 30 g | %VD* | |
|---|---|---|---|
| Valor energético (kcal) | 339 | 102 | 5 |
| Carboidratos (g) | 0 | 0 | 0 |
| Açúcares Totais (g) | 0 | 0 | 0 |
| Açúcares Adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
| Proteínas (g) | 24 | 7,2 | 14 |
| Gorduras totais (g) | 27 | 8,1 | 12 |
| Gorduras saturadas (g) | 18 | 5,4 | 27 |
| Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
| Fibras alimentares (g) | 0 | 0 | 0 |
| Sódio (mg) | 374 | 112 | 6 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.


