O queijo Butirro é de origem do sul da Itália. É um queijo de massa filada, com médio teor de umidade e não é defumado.
O sabor de sua massa é o mesmo do Caccio Cavalo, está entre o da mussarela e o do provolone, não sendo tão forte como o provolone, nem tão suave como a mussarela, com a diferença de conter uma pequena bola de manteiga no meio. Receita que mantemos há mais de 100 anos.
O Butirro é ideal para comer com pão de sua preferência, uma vez que combina o queijo e a manteiga em um só produto.
Ingredientes:
leite pasteurizado, manteiga extra sem sal, cloreto de sódio (sal), fermento láctico e coagulante.
Validade:
90 dias.
Tamanho:
500 gramas (17 porções).
Informação Nutricional
Porção: 30 g (1 fatia)
| 100 g | 30 g | %VD* | |
|---|---|---|---|
| Valor energético (kcal) | 374 | 112 | 6 |
| Carboidratos (g) | 0 | 0 | 0 |
| Açúcares Totais (g) | 0 | 0 | 0 |
| Açúcares Adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
| Proteínas (g) | 23 | 6,9 | 14 |
| Gorduras totais (g) | 31 | 9,3 | 14 |
| Gorduras saturadas (g) | 21 | 6,3 | 32 |
| Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
| Fibras alimentares (g) | 0 | 0 | 0 |
| Sódio (mg) | 556 | 167 | 8 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.





