O Sanclixe é um queijo de origem árabe.
O Sanclixe (ou Ricota Fresca Condimentada) RONI é feito com zaatar.
Para comê-lo é necessário prepará-lo com azeite e temperos.
De preferência, é saboreado em saladas, torradas e pães.
Ingredientes:
soro de leite, leite pasteurizado, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio (INS 509), pimenta calabresa e zaatar (tomilho, manjerona, orégano, gergelim torrado, cominho e sumagre).
Validade:
15 dias.
Tamanho:
180 gramas (7 porções).
Informação Nutricional
Porção: 30 g (1 fatia)
| 100 g | 30 g | %VD* | |
|---|---|---|---|
| Valor energético (kcal) | 252 | 76 | 4 |
| Carboidratos (g) | 2,8 | 0,8 | 0 |
| Açúcares Totais (g) | 0,8 | 0 | 0 |
| Açúcares Adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
| Proteínas (g) | 14 | 4,2 | 8 |
| Gorduras totais (g) | 21 | 6,3 | 10 |
| Gorduras saturadas (g) | 13 | 3,9 | 20 |
| Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
| Fibras alimentares (g) | 0 | 0 | 0 |
| Sódio (mg) | 666 | 200 | 10 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.



