A Ricota Fresca é de origem italiana. Trata-se de um queijo de massa mole, com muito alto teor de umidade.
Produzida com o soro do leite e leite pasteurizado, tem aparência branca e sabor delicado e suave.
A nossa Ricota Fresca Extra é mais úmida que a nossa Tradicional.
Pode ser ingerida pura, como também usada em lanches, patês, recheios de massas, coberturas de pizzas e no preparo de doces típicos italianos.
Ingredientes:
soro de leite, leite pasteurizado e cloreto de cálcio (INS 509).
Validade:
15 dias.
Tamanhos:
750 gramas (25 porções) e, sob encomenda, 3 quilos (100 porções).
Informação Nutricional
Porção: 30 g (1 fatia)
| 100 g | 30 g | %VD* | |
|---|---|---|---|
| Valor energético (kcal) | 212 | 64 | 3 |
| Carboidratos (g) | 3,6 | 1,1 | 0 |
| Açúcares Totais (g) | 2,6 | 0,8 | 0 |
| Açúcares Adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
| Proteínas (g) | 11 | 3,3 | 7 |
| Gorduras totais (g) | 18 | 5,4 | 8 |
| Gorduras saturadas (g) | 5,9 | 1,8 | 9 |
| Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
| Fibras alimentares (g) | 0 | 0 | 0 |
| Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.




