Relembre os inesquecíveis tempos de infância com esta sobremesa preparada à base de ricota, que é bem nutritiva e simples de fazer.
Fonte: Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.*
Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
300 gramas de ricota fresca RONI
300 gramas de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ lata de leite condensado
Modo de preparo:
Lave, seque e corte os morangos ao meio.
Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar.
Quando iniciar a fervura, cronometre 3 minutos e desligue.
Deixe esfriar e reserve.
Coloque a ricota, o leite condensado e o morango (frio ou em temperatura ambiente) no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva gelado.
- Sugestão de Roque Bruno Tadeu Peta. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.