Receitas

Abobrinha Recheada com Ricota

Procurando ideias para uma refeição leve, saudável e saborosa? Então aposte nessa abobrinha recheada com ricota fresca e gratinada com parmesão. Hummm…

Ingredientes:

4 abobrinhas grandes
500 gramas de ricota fresca Roni
200 gramas de parmesão
Molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

Pegue a abobrinha grande e corte-a em pedaços de 3 a 4 dedos de comprimento. Com uma colher de café, raspe o centro da abobrinha, cavando um buraco, mas deixando a base intacta. Reserve a abobrinha retirada de lado.

Recheio:
Refogue o alho e a cebola bem picada. Quando murchar, acrescente a abobrinha que estava reservada e refogue. Uma vez refogada, misture a abobrinha com a ricota e acrescente azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque 100 gramas do parmesão, misture até ficar homogêneo e com sabor que seja do agrado do seu paladar.

Montagem:
Coloque um pouco de molho de tomate quente no fundo da abobrinha, acrescente a mistura de ricota com abobrinha e, em cima, coloque um pouco de molho de tomate novamente com o restante do parmesão. Leve ao forno em temperatura média por volta de uns 20 minutos para aquecer o recheio e gratinar o parmesão.

Sobre Nós

Estamos no ramo de queijos desde 1889, quando o patriarca da família, o senhor Pedro Talarico, veio para o Brasil da Itália, mais precisamente da região da Calábria.

Com a inauguração do Mercadão de São Paulo em 25 de janeiro de 1933, os produtos RONI passaram também a ser comercializados no local.

Localização

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306 - Centro -São Paulo - SP
CEP 01024-900 | Rua D - Box 2 (Portão 3)

Laticínios São Miguel (Fábrica)
Av. Amancio Unias Cruz, 15
São Sebastião da Grama - SP - CEP 13790-000

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