Relembre os inesquecíveis tempos de infância com esta sobremesa preparada à base de ricota, que é bem nutritiva e simples de fazer.

 

Fonte: Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.*


Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

300 gramas de ricota fresca RONI
300 gramas de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ lata de leite condensado

Modo de preparo:

Lave, seque e corte os morangos ao meio.

Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar.

Quando iniciar a fervura, cronometre 3 minutos e desligue.

Deixe esfriar e reserve.

Coloque a ricota, o leite condensado e o morango (frio ou em temperatura ambiente) no liquidificador e bata até ficar cremoso.

Leve à geladeira por 2 horas.

Sirva gelado.


* Sugestão de Roque Bruno Tadeu Peta. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.