Orecchiette, em italiano, quer dizer “orelhinha”, por causa do formato dessa massa que é típica do sul da Itália e que fica uma delícia com brócolis e linguiça.

 

Tempo de preparo: 20 a 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

500 gramas de massa orecchiette
250 gramas de provolone ralado
1 brócolis ninja grande
650 gramas de linguiça toscana (desmanchada)
100 gramas de bacon em cubos
80 ml de azeite
4 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de nozes (opcional)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água com o bicarbonato de sódio e cozinhe o brócolis. O bicarbonato fará com que o brócolis fique bem verde.

Depois, pique o brócolis em pequenos pedaços e reserve.

Na mesma água que cozinhou o brócolis, coloque a massa para cozinhar.

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado e o bacon em cubos. Refogue por aproximadamente 2 minutos e acrescente a linguiça desmanchada.

Refogue até cozinhar a linguiça. Acrescente o brócolis picado e mexa bem.

Adicione o macarrão cozido na frigideira. Misture bem e coloque a massa cozida e meia concha da água do cozimento.

Adicione o queijo e misture bem. Caso goste, acrescente as nozes picadas.