Abobrinha Recheada com Ricota

 

Ingredientes:
4 abobrinhas grandes
500 gramas de Ricota Fresca Roni
200 gramas de parmesão
Molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta do Reino

Modo de preparo:
Pegue a abobrinha grande e corte-a em pedaços de 3 a 4 dedos de comprimento. Com uma colher de café, raspe o centro da abobrinha, cavando um buraco, mas deixando a base intacta. Reserve a abobrinha retirada de lado.

Recheio:
Refogue o alho e a cebola bem picada. Quando murchar, acrescente a abobrinha que estava reservada e refogue. Uma vez refogada, misture a abobrinha com a ricota e acrescente azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque 100 gramas do parmesão, misture até ficar homogêneo e com sabor que seja do agrado do seu paladar.

Montagem:
Coloque um pouco de molho de tomate quente no fundo da abobrinha, acrescente a mistura de ricota com abobrinha e, em cima, coloque um pouco de molho de tomate novamente com o restante do parmesão. Leve ao forno em temperatura média por volta de uns 20 minutos para aquecer o recheio e gratinar o parmesão.