Petit Suisse de Ricota

Relembre seus tempos de infância com esta delícia à base de ricota, que é nutritiva e simples de fazer.

Um verdadeiro mimo não só para os pequenos como também para os mais crescidinhos!

Fonte: Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.


Sugestão de Roque Bruno Tadeu Peta*

Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
300 gramas de ricota fresca RONI
300 gramas de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ lata de leite condensado

Modo de preparo:
Lave, seque e corte os morangos ao meio.
Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar.
Quando iniciar a fervura, cronometre 3 minutos e desligue.
Deixe esfriar e reserve.
Coloque a ricota, o leite condensado e o morango (frio ou em temperatura ambiente) no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva gelado.

* Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.