Torta Salgada de Ricota

 

Nesta saborosa e nutritiva receita, a ricota mostra ser uma ótima opção de ingrediente também em tortas salgadas. Além disso, é um prato bastante simples de fazer. Bom apetite!

Fonte: Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.


Indicação de Roque Bruno Tadeu Peta* 

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Para a massa
500 gramas de ricota fresca RONI
250 ml de leite integral
5 ovos inteiros 
50 ml de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mussarela especial RONI em cubos pequenos
1 xícara (chá) de presunto cozido picado em cubos pequenos
Sal e noz moscada a gosto

Para a cobertura
2 xícaras (chá) de tomates cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de presunto cozido picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de mussarela especial RONI em cubos pequenos
Folhas de manjericão

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o azeite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a noz moscada.
Misture a mussarela em cubos e o presunto picado ao creme formado.
Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Sobre a mistura, coloque delicadamente os tomates, as azeitonas, o presunto e a mussarela.
Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
Finalize a cobertura colocando as folhas de manjericão.

* Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.